viernes, 28 de diciembre de 2012

Valance 2012 del RCNV

EL REAL CLUB NÁUTICO DE VALENCIA CIERRA LA TEMPORADA 2012 AL MÁS ALTO NIVEL DEPORTIVO

· El club celebró en 2012 dos Campeonatos de España, dos Copas de España, y una Copa Autonómica de vela, además de las regatas habituales en el calendario de competición.

· Los regatistas del Club se han subido al podio de diversas competiciones por toda la geografía española y en el extranjero.

El Real Club Náutico de Valencia cierra la temporada deportiva de 2012 con un balance muy positivo gracias a los logros de sus socios en los eventos deportivos en España y en el extranjero y a la celebración de grandes eventos de vela como dos Campeonatos de España, dos Copas de España y una Copa Autonómica, que se suman a las competiciones habituales del resto del año.

Además de las regatas más sociales como son el Trofeo Presidente, Trofeo Comodoro, Trofeo UPV, Trofeo Doctor Luis Senís o Trofeo Levante, entre otros, el club celebró el pasado año la Copa Autonómica de Láser, 420 y Europa que enmarcó dentro del Trofeo Valenciavela Ligera, y que además fue para los hermanos Borja y Juan Boronat del RCN Valencia en la clase 420.

También se disputaron en aguas valencianas la Copa de España de Vaurien, en la que se proclamaron campeones los hermanos Boronat y la Copa de España de Snipe, celebrada durante la 52ª edición del mítico Gran Trofeo Valencia, regata de vela ligera en la que la clase Snipe cobra especial protagonismo, dada su larga tradición deportiva y social en el RCN Valencia.

En el ámbito de la vela ligera destaca la organización del Campeonato de España de Platú 25, que además fue a parar a la embarcación valenciana La revoltosa de Jaime Pont con Axel Rodger a la caña.

25 años del Trofeo SM La Reina
La XIV edición de una de las regatas más destacadas del panorama nacional de clase Crucero, el Trofeo SM La Reina- Regata Homenaje a la Armada- XXV Copa Almirante Sánchez-Barcáiztegui, fue también Campeonato de España de Cruceros zona Mediterráneo RI, contando con la participación de 76 unidades.

Destacado papel de los deportistas del Club
Los regatistas del club han firmado también una temporada brillante, logrando puestos destacados y podios en diversas competiciones por toda la geografía española y en el extranjero, como la sexta posición lograda por Pablo Arandia en el campeonato del mundo de clase Moth celebrado en lago di Garda, el subcampeonato de Javier Muñoz en la Euro Láser Másters Cup de CV Calella, o el primer y segundo puesto de Abdón Ibáñez y Kiko Espí en Clase A en la Copa de España de Catamaranes celebrado en Sanxexo.

Los regatistas más jóvenes en vela ligera e infantil han demostrado en esta temporada el buen estado de salud de la cantera del Club, con actuaciones como la de Eva Gil, que fue la tercera clasificada en la categoría juvenil sub 17 féminas de la Copa de España de la clase Láser Radial disputada en el CN Salou, o la de Ferran Micó y Andreu Pujol que se trajeron a casa el Trofeo Casino Antiguo de Castellón en la 65ª Regata Magdalena, en la que Ico Botella fue subcampeón en Láser 4.7 mientras que Javier Muñoz lograba la segunda plaza en Láser Estándar.

Por su parte en la clase Óptimist, Nacho Balaguer y Silvia Andreu se hicieron con la Copa Autonómica en las categorías absoluta A y femenina B, respectivamente, en la regata celebrada en Santa Pola, con posiciones destacadas para otros regatistas del club.

Mención especial merece el esfuerzo de los navegantes más pequeños que formaron parte del equipo autonómico de Vela Infantil que participó en el Campeonato de España en el mes de junio.

En la clase Crucero varias embarcaciones brillaron en regatas más allá de los pantalanes del Club y especialmente en regatas de altura, con actuaciones como la de Phonemovil, que fue la campeona de las 300 millas A3 de Moraira - Trofeo Grefusa. Del mismo modo Pestañeo y Brujo lograron segundo y tercer puesto en las 200 millas A2 de Altea, y de nuevo Brujo fue el vencedor en la regata de invierno A2 del RCN Gandia.

Además, Kurufuru en RI 2 y Hadamar en RI 3, consiguieron el tercer puesto en la XVI Copa del Canal, celebrada en el Real Club Náutico de Dénia. Carlos Balaguer, fue tercero en el III Trofeo Ciudad de Cartagena, celebrado en octubre.
Genio 3 de Javier de Tomás quedó segundo de su clase en la Regata XXIV Jornadas Náuticas Pitiusas.

Fuente: Comunicación RCNV

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Propiedad intelectual
Los textos, los comentarios, las obras, las ilustraciones y las imágenes que se reproducen en el sitio www.lamarsalada.info están sujetos a derechos de autor y de la propiedad intelectual aplicables en todo el mundo. Cualquier utilización será constitutiva de violación de la Propiedad Intelectual y será sancionada en debida forma, salvo que medie autorización previa de www.lamarsalada.info
Queda terminantemente prohibido cualquier reproducción, redistribución o redifusión, total o parcial, de lo publicado en www.lamarsalada.info
Si están autorizados los enlaces desde otros sitios WEB y/o Redes Sociales siempre que no se haga con ánimo de lucro.