martes, 7 de mayo de 2024

Transat CIC. El PAPREC ARKÉA de Yoann Richomme vencedor de la 15ª edición

El alemán Boris Herrmann (Malizia - Seaexplorer) finaliza en 2º puesto, y la británica Sam Davies completa el podio

El patrón francés Yoann Richomme logró hoy dos victorias transatlánticas consecutivas en solitario cuando cruzó primero la línea de meta con su PAPREC ARKÉA en la histórica regata Transat CIC a través del Atlántico Norte desde Lorient en Bretaña hasta Nueva York.

© Julien Champolion - PolaRYSE

Richomme, en su PAPREC ARKÉA diseñado por Finot Conq-Antoine Koch, cruzó la línea de meta a las 18:23:32 UTC (14:23:32 hora local de Nueva York) para concluir una batalla muy reñida con el patrón alemán Boris Herrmann (Malizia Seaexplorer). Su tiempo transcurrido en el recorrido de 2.950 millas náuticas desde que salió de Lorient el domingo 28 de abril es de 8d 6h 53mn 32seg.

El mejor segundo puesto de su carrera para el alemán Boris Herrmann (Malizia - Seaexplorer) en la Transat CIC
El alemán Boris Herrmann logró el mejor resultado de sus 14 años de carrera en regatas oceánicas en IMOCA hasta el momento al terminar en segundo lugar hoy en la Transat CIC, la famosa regata en solitario a través del Atlántico Norte desde Lorient a Nueva York que tiene sus orígenes en 1960. como la Carrera Transatlántica de Observadores.

© RD

Fue un jubiloso Herrmann quien cruzó la línea de meta con su Malizia Seaexplorer a las 16:44 horas de este lunes por la tarde, hora local de Nueva York (21:44 horas UTC). Su tiempo transcurrido desde que salió de Lorient el domingo 28 de abril para el recorrido de 3.500 millas es de 8d 9h 12m 31s, terminando sólo 2h 20m después del ganador de la carrera, el francés Yoann Richomme con PAPREC ARKÉA.

La británica Sam Davies (Initiatives-Coeur) completa un podio internacional en IMOCA en la Transat CIC!
Una Sam Davies, exhausta pero encantada, navegó con su Initiatives Coeur a través de la línea de meta de la Transat CIC a las 20:11:37 h hora local de Nueva York (00:11:37 h UTC) para conseguir un merecido tercer puesto en la legendaria regata en solitario a través del Atlántico Norte.

© Arnaud Pilpré

Al igual que el alemán Boris Herrmann, que finalizó segundo unas 3 horas y 30 minutos por delante de ella, el resultado es el mejor resultado de Davies en una importante regata oceánica IMOCA. Su tiempo transcurrido es de 8 días 12 horas 41 minutos 37 segundos y terminó a sólo 5 horas y 48 minutos del ganador de la carrera, Yoann Richomme (PAPREC ARKÉA).

Fuente: Prensa Transat CIC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Propiedad intelectual
Los textos, los comentarios, las obras, las ilustraciones y las imágenes que se reproducen en el sitio www.lamarsalada.info están sujetos a derechos de autor y de la propiedad intelectual aplicables en todo el mundo. Cualquier utilización será constitutiva de violación de la Propiedad Intelectual y será sancionada en debida forma, salvo que medie autorización previa de www.lamarsalada.info
Queda terminantemente prohibido cualquier reproducción, redistribución o redifusión, total o parcial, de lo publicado en www.lamarsalada.info
Si están autorizados los enlaces desde otros sitios WEB y/o Redes Sociales siempre que no se haga con ánimo de lucro.